Море уксусом пахнет и йодом

Лаврентий Беспутнов
поднатужился в конкурсе на строку
МОРЕ УКСУСОМ ПАХНЕТ И ЙОДОМ. КАК АНГИНА В КОНЦЕ ЯНВАРЯ. (Восенаго)

Море уксусом пахнет и йодом.
Откровенно совсем говоря -
Квазимодо был полным уродом,
И на чудо надеялся зря.
Эсмеральду лобзали другие.
А ещё был цыганский Барон,
У которого корни псковскИе,
Но, Жеглову не нравился он.

Налетела тут половцев туча,
Как ангина в конце января.
С ними мент по фамилии Круча -
Он у них вместо поводыря.
По наитию, строго к Аляске,
Шли этапом... Косой и Доцент.
А вокруг половецкие пляски,
Подливали трагизма в момент.

Всё бы плохо закончилось, очень,
Но вмешались Колдун и Петкун...
А Шарапов прям, весь озабочен,
Что смеётся проклятый горбун...
Бегемот засосал антифриза,
Сжёг квартиру, и нагло слинял...

...Я сидел, и смотрел телевизор,
За каналом листая канал.