Под винными парами

Борис Цветков
Затуманив голову винными парами,
Мысли обратились к женской красоте:
Почему меняется мнение с годами?
Потому, что мода есть на всё везде.

В каждом веке разные эталоны женские:
То в почёте полные, то наоборот,
Были азиатские, были европейские:
Кто оценит женщину – тот её поймёт.

Во хмелю о женщинах рассуждать приятнее:
Все они красавицы, все они милы,
И во взглядах кажется больше понимания,
Обходить сподручнее «острые углы».
 
Если и меняется вкус, и восприятие:
Иногда как пламя, иногда как лёд,
Даже именуют их «вечное проклятие»,
Но на женщин мода точно не пройдёт…