Утро в деревне

Леонид Киреев
Дышит печь на кухне жаром
В чисто прибранной избе
Внук сидит у самовара,
Кот гуляет сам себе!

Бабка в фартуке у печки
Выпекает калачи
И у деда есть местечко,-
Дремлет, сидя на печи!


Запах вкусный всех так манит,
Намочился в масле блин,
Есть его никто не станет
Пока он всего один!

И торопится бабуля,
Чтоб чего не проглядеть….
Так летает, словно пуля,
Хочет во время успеть!

Внук сидит и ждёт покорно
Молока стакан налит...,
Знает точно он, что скоро
Всех бабуля угостит!!!


18.02 2018 год