Доиграла пластинка Сосницки

Игорь Нехаенко Одесса
На пьяном болоте – Трезвая топь.
Сноп ног – И лягушки сомнений.
Не каждое озеро это потоп.
Но каждый потоп отраженье.

Или вязкая липкая мгла
Мутно зелёного цвета,
Как бывает под слоем вода,
Когда совершенно раздета.

Эта лёгкая кисея фаты.
Это брачная ночь с хлюпкой смертью.
Как в спину вонзившийся нож темноты,
Так предательски скрипнувший дверью.

И прозрачно в глазах. А в мозгах кутерьма
Приготовленного салата, –
И подлива его дождевая вода,
А на вкус только мокрая вата.

Мята стыло горчит. И измята кровать.
Простыня – белый саван холодный.
Это выбелил ряску удушливый хлор
Питьевого трубопровода.

Я в тебе утонул. – А ты просто ушла.
Как всегда, без прикрас, по-английски.
На сетчатке анфас твой ещё не угас.
И бутылка пустая от виски.





     13 февраля 2018 в 00:34