В душе Актовиана

Ксения Конова
Как в глубинах океана -
Тьма загадочных существ.
Так и в душе Актовиана -
Сотни мысленных веществ.

Он мечтатель, он творец.
Видит он миры и судьбы.
Ни днем, ни ночью бубенец
Не затихает на минутку, хоть бы.

В душе его пожар мечтаний
И на бумагу все кладет,
Как будто бы историй тех скитаний
Начала нет и конца он не найдет.

Как будто что-то снизошло,
Как будто бы его включили!
И время сна давно прошло -
Ключ от вселенных подарили!

Теперь заглянет он в миры!
Что мы до ныне, все же не знали.
Нашел правила с вселенским разумом игры,
Которые у нас увы давно уже изъяли.

Он видит, что творится там,
За сотни лет, за вечностью.
Но отнесли его к глупцам
Что, так присуще человечности!