Доверяем

Вавикур
Бывает так, порой, что ум собой
    во вред,
        ему, коль, доверяем более,
            чем Богу.
И если жить без Веры нынче
    да и впредь,
        то, значит, выбрали
            неверную дорогу.
Увы, но словеса собою -
    звук пустой,
        безрезультатны, будто
            мёртвому припарка.
Умом сильны, коль, задним -
    толку в этом что?
        Вот и грешим, что
            в одиночку, что попарно!