На даче

Людмила Дринова-Воронина
Прохладой майской утро дышит,
В ложбине прячется туман,
Над бором, словно гребень крыши,
Далекий высится курган.

Пруд серебрится, повторяя
Большую старую ветлу,
И петухи из всех сараев
Трубят побудку по селу.

Ни ветерка. Искрится солнце
На каждом листике куста!
Смотрю в открытое оконце -
Душа становится чиста!