Недалеко и до беды

Колмаков Александр
Недалеко и до беды,
Её не ждёшь - она под боком.
Февраль казался мне седым,
А март немыслимо далёким.

Я, всё равно, в азарт входил,
Ругал февраль и вот, накликал.
- Чем я тебе не угодил?
Спросил февраль. - Ты многоликий...

Сегодня солнце, а потом,
Назавтра с белою пургою.
Наденешь на неё манто -
Оно безумно дорогое.

А дело ведь не в красоте,
Ты понимаешь это, вроде.
Уйти, пусть, даже в наготе -
Всё переменчиво в природе.

Февраль ответил: - Не лады,
Ты ждал беду - её откушай.
Сегодня станешь ты седым,
Узнаешь, как седеют души.

И что-то говорил потом,
А я, глупец, его не слушал.
Напрасно, пересохшим ртом,
Я снег, как лакомство, откушал.

И стало мне не по себе,
В душе почувствовал волненье.
Взлетела стайка голубей,
Залаял пёс, моё сомненье,

Засело накрепко, ну вот,
Душа седая - волос чёрный.
Февраль уйдёт на целый год,
Своей пургою увлечённый.

А я стою, совсем один,
Шепчу: - Февраль, не уходи...



    *     *     *