Танец - прелюдия

Георгий Скрипкин
www.skripkin.ru
Скулит протяжно саксофон
и мы танцуем.
В руке твоей моя рука
дрожит, а я хочу уйти.
Ты, заглянув в мои глаза,
меня целуешь,
Мне отдаешь свое тепло,
а я готов сказать: "остынь"
Кафе закрыто, мы вдвоем
в притихшем зале.
Мы друг от друга что-то ждем,
скрывая нежные слова.
Тебя пронизывает грусть,
но за слезами
Я вижу искорку любви,
любви, которая жива.
Я вижу жажду на лице,
и жажду в теле.
Она на розовых щеках
слегка припудрена тоской.
Ты увлеченно говоришь
и мягко стелешь
И мне придется жестко спать
с тобой, беспомощной такой.
www.detkiss.com