Здесь моя реченька живет.. 27. 02. 18

Борис Карабанов
Весной приеду в край родной,
чтоб окунуться в свое детство!
Припасть щекой к Земле сырой
и этим счастьем отогреться!
Глаза закрою и засну,
вдыхая запах трав, гречихи!
Руками Землю обниму,
прильну губами к облепихе!

Здесь моя реченька живет,
бежит дорожкою знакомой!
По берегам трава растет,
кусты склонились над иконой!
Гуляет молча тишина,
звенит в ушах синь голубая!
Здесь моя детская Страна,
здесь моя молодость святая!

Её водичка, как слеза,
течет здесь с дудками играя!
Стрекозы смотрят ей в глаза,
слезинки тайно вытирая!
Кувшинки водят хоровод,
подружек ближних завлекая.
Здесь этот Рай тонет в тепле,
цветет, поет, не унывая!

Пройдусь по шелковой траве,
ноги мои босые вспомнит!
И разноцветие цветов,
словно кувшин, душу заполнит!
И нет тех сил, чтобы отнять
из сердца чувство, то  святое!
Оно купалось, здесь жило, давно,
то, детство золотое !!!