Зачем ломаешь ты березку

Станислав Загуляев
Зачем ломаешь ты березку
Зачем ты портишь её вид
Она росла в своей стихии
Душа о ней моя болит
Как хвойный лес из подобломков
В краю родном она жила
Зачем ломаешь ты берёзку-
России стройная краса!