Никто не обещал...

Идущий По Лезвию
Никто не обещал земного рая
Твоей душе,
Улыбками расстрелянного мая
Горчат клише.
Никто не обещал волшебных сказок,
Цветущих роз,
Как просто заблудиться между масок
И за любовь
Привязанность по типу симбиоза
Провозгласить,
Застынет в сердце колкая заноза:
Не удалить.
И у всего, что есть на этом свете,
Своя цена,
Мы в феврале грустим о юном лете
И ждём тепла,
Удары рока, как всегда, нежданны
И тяжелы,
Звезды коснуться и достичь нирваны
Не можем мы.
Но всё-таки незримая надежда
Живёт внутри,
Хотя уже не будет так, как прежде,
Ты сохрани
Улыбку расцветающего мая,
Мотив весны,
Найти возможно свой кусочек рая
И тишины...

26 февраля 2018