В разлуке

Вячеслав Полежаев 2
Тих и туманен был вечер,
Солнце отправилось спать.
Не загораются свечи.
Значит, улягусь в кровать.

Воспоминанья нахлынут
Тёплой волной. Боже мой!
И расстоянья все сгинут.
Снова со мной мой родной!

Я же прижмусь к его телу,
Чувства, Любовь всю даря!
Как же, родной, я посмела?
Вдаль отпустила тебя...

Знаю: приедешь ты скоро!
Знаю: обнимешь меня!
И не промолвишь ни слова!
В вальсе закружит Земля!

Птицы, рассвет наш встречая,
Будут нам радостно петь!
Снова тебя обнимая,
Буду лишь в глазки смотреть!

26.02.2018