Свойство воды

Талиессин Ил-Лиорве
Мозг состоит из воды
На девять своих десятых,
Вот почему усреднённый ты —
Водоплескатель;

Из воды состоит человек
Из десятых своих на восемь
(Заверит любой людоед),
И на две — из еды, но не бойся

И не теряй рассудок
От моей правоты:
Быть человеком разумным —
Это свойство воды.

<26.02.2018>