Так много пишут обо всём...

Олег Николаевич Шишкин
Так много пишут обо всём,
Про счастье (у других то видим)!..
Нам в радость быть с листом вдвоём:
Мир фальши остро ненавидим!..
Есть время оценить себя -
Пока нас не проверит время?
А дома? Взгляд (с придиркой дня) -
Оценит всё, тебя...жалея.

В своём сознаньи подрастёшь,
Родных: поэт у них явился!
Просить теперь душе ЧТО хошь:
Куда бы разум устремился?..
Другим же? Безразличен мир,
Который создал сам...в мученьях:
Мол, их никак не вдохновил -
Пустое времяпровожденье!..

В этой разности оценок
(От восхищенья - к безразличью) -
"Зерно б" найти, что так ценно!
Оно - леченье от..."величья"!..
Поэта помыслы летают!
Не пашет землю, сталь не варит:
Правдой души просвещает!..
Кто ж тиражом-то "отоварит"?..
Время есть ещё подумать -
Пока изданью...нет побудки:
Надо ли о книжке думать?..
Что интересно, не забудут!..

                14.02.18

    Из цикла "Зима рядом"