Мгновенья алых роз

Мамантъ
Вот и солнышко встало.
За окошком мороз.
А оно разбросало
Грозди алые роз...
И сияют те розы
Алые на снегу...
Я хожу по морозу,
Их собрать не могу...
Я собрать думал к марту
Тебе алый букет...
Светит солнышко ярко-
Алых роз больше нет...
Только в горнице дома-
Кто их столько принес?-
Все сияло от теплых
Золотых нежных роз...