Не каждый цвет другим мы донесем...

Евгений Минаев
Не каждый цвет другим мы донесем,
Не каждый спразднует на завтра День рождения.
Сегодня, впрочем, мы еще живем
И ждем все от России возрождения.

И наливая, в сотый раз бокал -
Мы за Россию-мать внутрь принимаем.
Чем,  гасим в сердце яростный пожар,
Хотя душой все ж за нее сгораем.

Что видится всевидящий тебе?
Не то я тронусь! Я же,  дохромаю.
Россия мне приложена к судьбе:
Я жертва, что сегодня мир спасает.

Я тот, кто гордо нес, через века
Язык великий:  гениев и «средних».
Я тот,  чья сильная с мозолями рука
Карала беспощадно всех злодеев.

Но дальше по дороге:  ночь, туман.
Дошли мы до привала… Прикорнули.
Я пьян,  как трезв! А, впрочем, трезв, как пьян.
Меня как всех нещадно обманули.

Мы «здесь», чтоб никогда не быть нам «там».
Мы всем дурным, плохим, таким, примером.
Где на подходе к сказочным местам
Не веруем под христианской верой.

Здесь уж не пишет, даже тот,  кто дарит свет,
Тот,  кто записанный на роль сыграть мессию.
Поэт в России,  больше не поэт!
Умом не понимает он Россию.