Портрет

Игала
Встречались ли с тобой мы на Земле?
Хоть этого я не припоминаю,
Знакомы мне морщинки на челе
И взгляд твой я не в первый раз встречаю.
Кто ты такой? И почему твой взгляд
Меня сейчас смущает и тревожит?
О чем глаза твои спросить хотят?
Что их печаль так бесконечно множит?
В соседний зал перейти спешу,
Чтобы уйти от пристального взора,
Но возвращаюсь снова и гляжу
На твой портрет и взгляд ловлю упорно.
В картинной галерее толчея,
Я прижимаюсь к розовой колонне
И все стою, как в детстве у ручья,
Стремясь поймать его струи в ладони.