Зимы унылой глухомань...

Владимир Пухов 2
 Зимы унылой глухомань...
 С довеском грусти возрастной.
 Уже не спишь,в такую рань,
 Пытаясь вспомнить сон ночной.
 Пытаясь вспомнить и понять,
 Ведь что-то было там,в ночи,
 Что бьётся сердце,не унять,
 Кровь в венах бешено журчит.
 Осколки сна,обрывки фраз.
 Пытаюсь этот пазл собрать.
 Всё тот же сон,который раз,
 Весь день я буду вспоминать.
 Во сне я что-то говорил,
 Просил прощенья у того,
 Кого когда-то я любил.
 Всё те же несколько шагов...
 И не шагнуть и не пройти.
 Не удаётся рук поднять,
 Чтоб дотянуться и обнять,
 Покой душевный обрести.
 А он ни слова мне в ответ.
 Лишь улыбнётся и уйдёт.
 И вновь с собой не позовёт.
 Ему с тоской гляжу во след.
 А утро просится в окно,
 Шуршит февральская метель.
 И белоснежным полотном
 Зима заправила постель.
 День незаметно пролетит,
 Пустой,обычный,зимний день.
 А сон мне душу бередит,
 Со мною всюду его тень.
 И ночь придёт  и тот же сон
 Мне будет сниться до утра.
 Опять в нём будем я и он,
 То ли свидание,толь игра.
 Я так надеюсь,что прощён,
 Я буду им когда-нибудь.
 Он улыбнётся мне ещё
 И скажет-Ладно,позабудь.
 Смогу шагнуть последний шаг
 И дотянуться,и обнять.
 Чтобы растаял этот мрак,
 И боль в душе своей унять.