Душа и природа

Александр Аров
         
     Настрой в душе подстать погоде:
Сплошные серые тона.
В природе наступила осень,
А, значит, и в душе она.

     Всё небо тучами сокрыто,
Дождь сыпет с самого утра.
Который день не видно Солнца…
В душе свирепствует хандра.

     Промчались первые морозы,
И, вроде, стало вновь теплеть,
Увы, в душе завяли розы
И чувств моих не отогреть.

     К зиме готовится природа,
Медведь идёт в берлогу спать.
Душе одно лишь остаётся:
Вином себя подогревать.