Гольцшмидт гипнотизирует курицу

Юрий Извеков Улан-Удэ
- Сам Гольцшмидт не написал ни строчки, а только "принимал позы", называя эти действия "футуризмом жизни".
- В "Поэзии русского футуризма", вышедшей в "Библиотеке поэта" - 2 его текста.
- Не расписки ли это из прачешной?
- Нет, "Моя мирооснова" и "Памятник Владимира ЖИЗНИ ПОСТАВЛЕННЫЙ СОБСТВЕННОРУЧНО В г. МОСКВЕ 12 апреля 1918 г."
- Велика ли разница?
- Ха-Ха-Ха!!!- (подмигивает)
- Зато он был первым русским акционистом. Хотя вру: задолго до него поэт Емельянов-Коханский вышел на Невский в подштанниках, папахе, черных очках и с когтями коршуна, прикреплёнными к рукам. Через 5 минут его задержала полиция.
- Первым русским акционистом был Иван Семёнович Барков. Оригинально, по слухам, застрелился и оставил посмертную записочку, можно считать ее проектом акции.

Барков, записочка:
"Жил грешно,
Умирал смешно".
Наклонился над горящим камином и выстрелил себе в задницу. Нашли только ноги и записочку.
- Это правда?
- Скорее всего легенда. Откуда у пьяницы Баркова квартира с камином.

http://stihi.ru/2018/01/27/4357