В молодости с девушкой гулял

Владимир Баруткин
В молодости с девушкой гулял,
Приходил в мороз я на свиданье;
Девушку я ту не целовал,
Только поцелуй держал в сознаньи.

Мы с ней говорили обо всем,
И на звезды вместе с ней глядели...
Хорошо как было нам вдвоем!
А из труб всё искры вверх летели.

Как созвездий много в вышине!
Мы с подругой выбрали «ракетку». –
«Как увидишь, вспомни обо мне..!» -
Мне она сказала фразой меткой.

... Пронеслось уж тридцать лет с тех пор...
И на небе та же всё «ракетка»...
Не приветит сердца моего
Та подруга: нету человека.

4 января 2002 г.