Вспоминается мне, как гуляли зимою

Владимир Баруткин
Вспоминается мне,
Как гуляли зимою;
Это было давно:
Тридцать пять лет назад.
Почему-то повеяло
Жгучей тоскою,
Но о времени том
Вспоминать всегда рад.

Ее звали Раиса,
А попросту – Рая;
Мне гулять было с ней
Так всегда хорошо.
Где ж ты, юность моя,
Озорная, шальная?..
Почему же любовь
Я свою не сберёг?!.

Потому ли, что с нею
Я не целовался;
Не со мной целовалась
Она, а с другим;
Горький жребий мне пал:
Я вторым оставался;
Только, может быть, тайно
Был ею любим.

Ах, зима ты, зима,
Застудила мне душу!
Не смогло даже лето
Ее отогреть!
Не сложилось с Раисой
У нас, но послушай,
Как поет о любви
Эта зимняя ветвь.

29 декабря 2005 г.