Холод никак не кончается

Лариса Александрова-Дмитриева
Холод никак не кончается,
Только крепчает мороз,
Снова от ветра качаются
Ломкие ветви берёз.

Грезят берёзки продрогшие
Клейкой, пахучей листвой,
И молодыми серёжками
Шумной, душистой весной.

Грезят девчонки нарядами
Ярче весенних зорей,
И восхищёнными взглядами
В юность влюблённых парней.

Даже сосульки хрустальные
В полдень надежды полны,
Тут же готовы растаять все
За день до новой весны.

Только зима всё кусается
И далеко нам до гроз,
Но всё теплей улыбается
Солнце сквозь ветви берёз...