Злодей ли Путин?

Евгений Потемкин
Конечно Путин не злодей
Он просто раб плохих идей
Всю жизнь работал на себя
Свою семью, себя любя

Сначала правил алкоголик
Свою семью любил до колик
Пред ним ещё рулила крыса
Его жена звалась Раиса

Их произвёл. Все дело в том -
Коммунистический дурдом
Ребята взявшие всю власть
На ВРЕМЯ вдруг решили класть

Себя вишь вечными считали
Что отражает суть едва ли
И человек увы не вечен
Круг перемен - он бесконечен.

Чем знаменит великий Ленин?
Народ призвал он встать с коленей
Но это был лишь первый шаг
Буржуи все ж не главный враг.

Наш главный враг, и в том коварство
Всяк для себя готовит царство
Богатства жаждущий народ
Всего лишь стадо для господ

И вот нашёлся прохиндей
Простой набор, простых идей
Купил - продал, копи на дом
Все остальное на потом

Там хорошо где кормят сыто
И чтоб поболее корыто
Да, победили наши деды
А есть ли толк нам с той победы?

В войне народ наш был не трусы
А тут продался весь за бусы
За сотню марок колбасы
Итог - на Русь сел Елбасы

Он двадцать лет рулит как может
Он враг народу? Не похоже
Он просто сам себе не враг
А вы живите - что не так?


PS От казахск. елбасы «глава государства». На русский язык обычно передаётся как «лидер нации». Фразеологизмы и устойчивые сочетания