Художнице

Ольга Береговых
...принесла ты их ко мне,
светлые свои сюжеты -
я их видела во сне,
и писала я об этом...
Я их видела в окне,
только-только засыпая,
в темном небе при луне
среди желтых звезд гуляя...
Я их знала наизусть -
десять тысяч раз читала,
знала радость их и грусть...
только вот, тебя не знала.

...а сейчас мне хорошо -
как при летнем солнце ярком,
будь-то теплый дождь прошел,
став, вдруг радуги подарком!