Не успел...

Словодар 2
Телефона раздался звонок.
Голос женщины звал, - Помогите!
Прикрепив к автомату рожок,
Капитан приказал, - Задержите!

По тревоге был поднят наряд,
Патрули окружили бандита,
Пули жалили дом, виноград,
Незнакомец стрелял в них открыто.

На убийцу мужчина похож, -
Вдруг подумал седой полицейский.
Он увидел в руках его нож
И чеку от гранаты армейской.

Не успел капитан крикнуть, - Стой!
Взрыв осколками тело осыпал.
Ветер гор зашумел над сосной,
Плачем, дождь с неба россыпью выпал.

Целый месяц больничный покой,
Запах йода впитался под кожу.
Вскоре стал поправляться герой.
Он, как многие, смерть видел тоже.