Телефонный звонок

Тамара Томская
Ночь, чуть тикают часы,
В квартире полумрак и тишина,
Она стояла у окна,
Смотрела на поблекшую луну,
Вдруг звон нарушил тишину.

Прекрасно знала, кто звонит,
Кто к ней ворвался в полутьму,
Зачем звонит и почему.
Взволнованно вздохнула,
Но вот руки не протянула.

Окаменевшая стояла у стола,
Ладонь на кнопки не легла.
Держалась из последних сил,
Ну, для чего опять звонил?

Опять чтоб повторить,что было?
Снова обман и унижения,
Крики, ругань, оскорбления.

Не смириться с этим никогда,
Звон трещал, дрожал не умолкая,
Но она стояла, понимая,
Что менять решенья не должна.

Всё упрямый телефон звонил,
Оглушил и не хватало сил.
Но она стояла без движения,
Вечер этот странный был,
Проверка на самоуважение.

Наконец умолк нахальный телефон,
Тишина и на душе спокойно
И улыбка на её лице,
Только на душе уж очень больно.