Подарок...

Любовь Самойленко
В  день
             рождения
                Толстого
В  сквере  Вересаева…
Чуть нарушив трав покои,
Дружно  с  почитанием
В землю мы дубок сажали,
Чтоб  красою   радовал
Он    синеющие    дали,
И    поэтов    жаловал.

Здесь стихи свои читаем.
Пусть  послушает  дубок:
О любимом тульском крае –
В   красоте   его   дорог…
О   рябиновой   аллее
У   старинного   Кремля,
А   ещё,  что  сожалеем
Без  дождей,  когда  поля.

Вот такой  от нас подарок
Получил Толстой в свой день.
Знать, не зря был час так ярок,
Сентября  принявший  сень.