Позвонили...

Словодар 2
Полицейский пункт охраны,
Участковый за столом.
Он на службу прибыл рано,
По дороге шёл пешком.

На рассвете позвонили,
Участковый трубку взял:
«Помогите!» - в ней просили,
«Пятилетний сын пропал».

По тревоге взвод поднялся.
Нет покоя никому.
На чердак малец забрался,
Ох, попало же ему!