Дарить жизнь, дарить мечту...

Владимир Филат
Я чётко вижу небеса,
В них проплывает свет комет;
А снизу чёрная петля,
Хранит секреты, сотню лет.

Ещё чуть-чуть и я взлетаю,
Потоки воздуха стремятся всё ко мне;
От них я голову теряю,
Маяк не светит вдалеке...

Другое море окружает,
Но мои крылья сожжены;
С них пепел осыпаясь... тает,
В нем отражение луны.

Остался час до встречи,
Так мало... точнее ничего;
И нет приятней речи,
Луч солнца, падал на лицо.

Я здесь другой,
Меня хотят все осудить ,
Дурные мысли затевают,
Но дайте мне ещё пожить...
 
Сквозь сотни душ, прошедших тишину,
Ты руку, протянула оглянувшись...
Так дай же мне любить мечту,
И эту жизнь дарить, очнувшись... .