Пусть знает враг...

Словодар 2
Я вышел на дежурство в ночь с утра,
Косматой ведьмой тучи в небе кружат.
Мою шинель, промокшую вчера,
Потоки ветра на бульваре сушат.

Пускай от расстояний боль в ногах
И руки ломит, в голове усталость,
Носки насквозь промокли в сапогах,
От холода ночного сердце сжалось.

Немало зол встречалось мне иных,
Служить России чувство подсказало.
Не надо больше будней боевых,
От них душа всю боль в себя впитала.