Лети! любовь

Инна Зеленкова
               
Живёт, воркует, в сердце голубок –
Любви неумолкающей известие.
Чудесный льётся, нежный голосок,
Стремится в голубое поднебесие.

Я шлю его тебе, любимый мой!
А с ним души волнение и трепет.
Да будет он в ночи всегда с тобой!
Разбудит, встрепенувшись, на рассвете.

Пусть рук моих он принесёт тепло,
Развеет облако томительной печали,
И тягостный облегчит путь земной,
И взгляд направит к лучезарной дали.

В нём всё, что я отдать хочу тебе.
В широком взмахе крыльев та же сила
Любви, которая благодаря судьбе
Нас в вечности на миг соединила.

Но, нет, теперь совсем я не ропщу.
Всё так, как предначертано нам свыше.
Сейчас, родной мой, птицу отпущу.
Пусть высоко летит она над крышами!

Лети! любовь, над миром, в облаках…
Пари! в бездонной синеве столетий…
Живи! в легчайшем дуновенье ветерка…
И будь всегда у Бога на примете.
                февраль 2018 г.