Родимый дом

Игала
Зимой в нем хозяева - мыши,
Пустеет родительский дом,
Лишь ветер гуляет по крыше,
Наводит порядок кругом.
Стоит дом такой одинокий
Среди бесконечных снегов,
Никто не прочистит дороги,
Не снимет оковы замков.
Лишь предков нетленные тени
Живут здесь в холодной тиши,
Общаясь неслышно со всеми
Соседями в зимней глуши.
И, нас ожидая, с тоскою
Выходят на зимний большак,
Но только обычно зимою
Не могут дождаться никак.