Уже не тот

Виктор Светозарский
Да, я совсем не тот, что раньше,
Хвораю чаще без причин.
Из года в год я только старше
И грянет день моих кончин.

Не тороплю, конечно, их,
Но то удел рождённых всех...
А юноша сегодня пишет стих
О том, как он счастливый самый,

Как любит он её одну
И впереди так много жизни...
А я, пожалуй, помолчу
И в тишине подумаю о тризне.
   
       02. 09. 2017