Красноярску

Михаил Кошляк
Дым Отечества не сладкий
над городом он уже свой
Здесь Алюминий выплавляют
дым накрыл небо пеленой.

Там Дерипаска - зять Бориса
всю собственность вашу забрал.
Удачно в жизни провернулся
миллионером долларовым стал.

Мой брат отравлен в Красноярске
ушёл из жизни в мир иной,
А тучи дыма город травят
и каждый третий в нём больной.

Город стоит на  Енисее
центр России - нынче в нём.
Дым алюминия воздух травит,
лишь власти это ни почём.

Здоровье ведь дороже миллионов
пора бы всем это понять.
Дым алюминия - такая гадость,
которой заставляют вас дышать.