Наступит весна

Алла Гуревич
Лето кончилось. Было ли лето?
Мало верится. Осень вступила, красуясь, в свои права.
Птицы рвутся из тесных клеток,
Солнце плачет - не выспалось. Очень болит голова.

Зарядили дожди, будто сверху
Выжимают, как тряпки, неровности черных туч.
И бросают молний фейерверки,
Запирая потом их на крепкий небесный ключ.

А мне все равно!
Хотя не люблю дожди.
Но это пройдет - весна все равно наступит!
Так зачем же сейчас горевать
 без особой нужды?
Я думаю - это просто наивно, смешно и глупо.