Люся Радыно

Андрей Григорьев 7
За мирное небо и ясное солнце,
Двухсотдневной битвою за Сталинград,
Врагу доказали – народ не сдаётся,
И стар, и мал бились, не ради наград.

Из Питера Люсю Радыно, ребёнком,
С другими детьми увезли от войны,
Фашисты настигли ребят целым фронтом,
И дети сражались с врагом, как могли.

Людмила в разведку пошла добровольцем,
В задание первое вышла к врагу:
«Узнать, сколько немцев в полку наберётся,
И про обстановку на том берегу».

Фашисты, заметив ребёнка на поле,
Картошку заставили чистить её,
Почистив, считая, сколь ест каждый воин,
-Примерная численность войска того.

О том сообщив офицерам из штаба,
Секретные данные стали ясны,
Семь вылазок Люся проделала рядом,
И все без ошибок, во благо страны.

Такие ребята служили Отчизне,
За Родину шли, не боясь, на врага,
И патриотизм был у каждого в жизни,
Россия всегда быть такою должна.

                27.02.2018г Андрей Григорьев