Но, оказалось, ошибался

Рудольф Запискин
Я так хотел,
Чтоб ты собою
Жизнь украсила мою,
На том хранил
Существование
И до сих пор
На том стою

И потому
При нашей встрече
Мелькнула мысль:
-Вот она
Мечта в живом
Изображение,
Как раз
Такою быть должна!

А я уже
Терял надежду,
Обижен, мол,
Своей судьбой
И нет
Той женщины на свете
Ночами
Выдуманной мной,

Но, оказалось,
Ошибался
Я долгих- долгих
Столько лет-
Ты воплощённой
Стала птицей
Забытых
В памяти примет

И сердце, поняв,
Тут взорвалось,
Забилось словно
В небе гром,
Да за такую
Мне награду
Готов я вечным
Быть рабом!

Жаль только
Время
Очень мало,
Напрасно был
Издержан век
И чтоб продлить
Любви мгновение,
Увы,
Бессилен человек,

Я так хотел,
Чтоб ты собою
Жизнь украсила мою,
О том хранил
Существование
И до сих пор
На том стою.