Господь отщёлкивает годы

Юрий Михайлович Борисов
               

                Константинову В.А.


Господь  отщёлкивает  годы
На счётах  жизни  только так,
И  вешние  уносят  воды,
Как на раздутых  парусах.

Даст  бог, кукушка  накукует,
Но чтоб не в тягость была жизнь,
И  так  года  летят, как  пули,
И  вспять  попробуй  воротить.

Да только ты не вешай носа,
Не  унывай, что  за  беда,
Ведь в этой жизни всё непросто,
Всё сызнова  самим  решать.

Иди  межой, сбивай кукольни,
Встречай зарю над Ангарой,
Ты  чести этой  удостоен,
Жить  над священною рекой.