Танец Чёрной Королевы

Алексей Ратушный
Олимпийской мечте России
волшебной Евгении Медведевой

Серия: Алый Лёд Колымы

Серия: Новые прочтения танца Евгении Медведевой

Ролик: https://www.youtube.com/watch?v=H24LIP8R0eQ&t=214s

Танец Чёрной Королевы
В белом поле чёрный лёд
Заколдованная дева
Зачарованный полёт

Белый лёд! Лёд красный! Синий!
Затаил дыханье зал!
Королева зим – Россия!
Танец танца всё связал!

И полёт бессмертной птицы
И бескрайний наш простор
Тайных лезвий мастерица
Покорила каждый взор

Отчего же только в чёрном
На вершине мастерства?
То ль на лёт Кавказа горный
То ли тайна естесства.

Не забыть! Не оторваться!
Всё смотреть бы, да смотреть!
Как тобой не любоваться
Как такой не восхищаться
Прочь вода, огонь и медь!

Всё в тебе: Адам и Ева!
К самым дальним звёздам взлёт.
Танец Чёрной Королевы.
В белом поле чёрный лёд.