вокзалы

Ула Стихами
вокзалы учили прощавшихся помнить,
но поезда причиняли им боль.
я жадно сжимая пустые ладони
чувствовал, что не вернусь я домой.
слова торопились обрушиться смыслом,
но рот их безжалостно не выпускал.
и стало вдруг страшно от маленькой мысли -
я словно на казнь свою уезжал.
кто-то в сторонке в коричневой куртке
с задумчивым взглядом курил, но а я
чувствовал горечь прокуренной глоткой
и понимал, здесь не будет меня.
минуты нарочно тянулись устало,
пытаясь как будто меня удержать.
прощавшихся помнить учили вокзалы,
а сами умели навсегда забывать.