Сын кузнеца

Никита Яхонтов
Седой кузнец сказал однажды,
Пускай горит огонь в печи.
Ничто, не повторится дважды,
Как пеплом не сковать мечи.

Пусть были ваши дни чудесны,
Пусть вместе проводили дни,
Оставь, что было, тем кто вечны,
Иди и растворись в ночи.

И сын пошёл, смотря на звёзды,
Быстрее уносясь всё в даль.
Плывут всё под ногами вёрсты,
Но всё в глазах его печаль.

И шёл вперёд он, год за годом,
Встречал он по пути людей.
Однажды, отразилась звоном,
В его груди лихая трель.

И повстречал он друга, деву,
И стало вдруг ему тепло.
Как вспомнил, кузнеца он слово,
И время вторило ему.

Судьба, как барыня красива,
И не логична, и страшна.
И если вдруг, она не мила,
Надо всего-то подождать.

Август 2017