Один на один с февралем

Олесь Григ
… и когда возле двери один на один с февралем -
он уходит, а ты вероятней всего остаешься,
и не молишься больше, ни в чем никому не клянешься,
то нежданно-негаданно видишь росточки во всем.

И отчетливо слышишь - сопит подо льдом чернозем -
побуждает дыханием стылые зерна проснуться.
И внезапно приходит желание в жизнь окунуться,
как когда-то в крещенскую прорубь. Найти б водоем!