Похмельное

Ксения Гомела-Едник
(От мужского лица)
 
Мой милый ( дружбан), ты же пьян в стельку-
Теряется свет, давит груз крыши.
Откуда сарказм? Мы с тобой вместе
Нелепо ползём, не допев нотки.
Зовут тебя как - Михаил, Толик?...
Болтали не в такт о своих бывших ,
Ты нагло решил отдохнуть в кресле,
Бутылку, отдав как простой откуп.
 
А я размышлял в неземном мраке,
О вечном, мирском - идиот полный,
И в волны небес закидал сети,
Пытаясь улов для себя вынуть…
Но «ангел» с небес мне плеснул влаги,
И ангел сменил внешний вид, громко
Мне крикнув:- «алкаш, эй очнись! Где ты» ?...
Пиная меня (болевым) в спину.
 
Мораль: Друг в беде был всегда верен,
(Знакомы мы с ним всего час тридцать),
И верен он был пока пил водку ,
Потом я ему стал совсем скучен.
А ангел –спаситель -моя тема,
Надеюсь… Жена всё рычит –(львица),
В сердцах разогнав по домам (сходку),
И друг мой исчез (в грозовых тучах).