Лицемеры

Денис Иванович Но Романов
Рождаются дети с серебряной ложкой во рту:
Им не работать, ни к чему-то стремится - не по нутру!
Зато важничать любят со знанием Ведов,
Сами в жизни ничего не изведав...

Учат вас жить, и любить, и работать,
Не быть эгоистами, и все в этом роде!
Но стоит узнать этих "Ведов" поближе, -
Все, что отрицают, я в них же увижу...

Ах, лицемеры, вы все еще живы,
Как говорите (слагаете мысль) вы красноречиво...
И под маской добродетели не все распознают, насколько вы лживы ...

Под делом добра вы лишь спасая себя от безделья,-
Пускаете пыль в глаза своему окружению!
И многие вас защищают усердно,
Не понимая насколько губительно это и вредно!

Поощряя лжецов,
Что судьбы ломают своими советами для простаков,
И также совсем не окрепших умов ...

А стоит кому-то вас, лжецы, заподозрить,-
Вы плюете в них ядом,
И словами вашими можно было бы землю удобрить ...
Так еще больше свое нутро обнажая...
О, лицемеры! Как же я вас не уважаю!