По вершинам

Антонида Носкова
По вершинам прыг,
              да скок,
Сибирский скачет
              соболёк.
Славен он бесценным
                мехом.
Не добыть его
            с успехом.

Он коварен
              и хитёр.
И мой дед все ноги
                стёр.
Ставил он везде
              ловушки.
Обходил зверёк
             хитрушки.

Целый месяц дед
                ловил.
Глубоко в тайгу
                ходил.
Наконец пришла
                удача.
Решена была
               задача.

Наловил зверька
               не мало,
Но весны пришло
                начало.
Дед привёз мешок
               пушнины.
Будут бабке
               именины.
27.02.2018г.Дивногорск.