Бесценной, но...

Нина Макарова 4
Бесценной, но средь мусора и выпачканной вазе
Подобна жизнь, когда ушли невзгоды, что висели:
Исчезли предпочтенья тех времён, привычки, связи,
Иные же взамен не сформированы доселе.

Оглядываться незачем, тем более бояться
На горизонте новых туч весны-красны в разгаре.
Не класть старайся разве что в одну корзину яйца
Да самолёту творчества не дай ржаветь в ангаре:

Берись за невозможное, бросай в фонтан эскудо,
Танцуй у края пропасти, смотри в глаза драконам,
Свободного полёта лёгкость полная покуда
Не вздумала поддаться гравитации законам.

Не слушай тех, кто прочит из высот за облаками
Сильнее ушибиться: падать больно априори,
Но птица ощутит восторг парения, а камень -
Нет, если, разумеется, речь не о метеоре.