Вижу женщину в саване чёрном

Николай Дикарев
Клякса тучи вещает о скорбном,
Дождь листвой шелестит у окна.
Вижу женщину в саване чёрном,
Пригляделся, да это – ВОЙНА.
Не соскучишься - ты здесь, откуда?
Впрочем, цель для тебя неважна.
Не хочу тебя видеть – приблуда,
И не спорь, кыш отсюда – ВОЙНА.
Не мечтал, быть игрушкою в тире -
Коей, пульки свинцовой цена.
Я тут сам у судьбы на квартире -
Без тебя тут прекрасно – ВОЙНА.
Ой, не зря ты у нас объявилась,
Видно ждут тебя беды страна…
Я, хочу, чтобы ты растворилась,
Распылилась в дороге – ВОЙНА.
Миру мир! это помнится сразу,
Старый лозунг на все времена…
Ну, давай к себе в НАТО, на базу,
Знать тебя не желаем – ВОЙНА.
Вдаль лети за моря, океаны…
Там твоя «террористка - страна».
На ракетный удар строит планы,
На тебя у них ставка – ВОЙНА.
И не думаю помнить о вздорном,
Настрадался я в жизни сполна…
Вижу, женщину в саване чёрном,
Присмотрелся, да это – ВОЙНА.