То, что выберем - там и будем жить потом...

Надежда Дорошук
Тело наше хочет наслажденья,
Что же хочет наша Вечная Душа?
А Душе покой и мир лишь нужен...
Разная природа Богом им дана!

Маются в судьбе они по-одиночке...
Есть противоречие двух сфер...
Мир материя - всегда есть тело!
Тонкий Мир - стихия для Души!

Борются они - так Бог задумал!
Только нам важней всего - Душа!
Вечная она, всегда неповторимая!
А сосуд мы тоже бережно храним...

Всё тугим узлом в судьбе завязано!
Нету тела - жизнь закончена Души!
Только думать о Душе - непоправимо:
Ведь без тела - жизнь закончена Души!

Бог создал нас на потеху? Это тайна...
Разгадываем мы когда-нибудь её!
А пока приходиться Душе жить в теле!
И потребности её телесные принять...

Двойственная нам подарена природа!
Мы - заложники создателя Земли!
Говорят нам, что Душа есть главное!
Но, без тела Главное здесь не живёт!

Удалится в тонкий Мир Душа без тела!
Попадёт, быть может, в тонкий Мир...
Если здесь она жила Духовной жизнью,
Если здесь жила она по Духу и Душой!

***

Тайну разгадать нам эту не по силам...
Разгадаем лишь с уходом в тонкий Мир...
Бог задал нам непосильную задачу!
Жить по телу нам? Иль по Духу и Душой?

Выбор сделаем мы для себя лишь сами!
То, что ближе нам - то выберем всегда!
Хорошо хоть дал нам Бог Свободу выбора!
То, что выберем - там и будем жить потом...

27.02.18  9:15 (1737)

http://www.stihi.ru/2018/02/27/1891